Игорь Петришенко

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Российской Федерации

  • Президент Республики Беларусь
  • Правительство Беларуси
  • Министерство иностранных дел Беларуси
  • Совет Республики
  • Палата представителей
  • Export.by
  • Ответы на вопросы
  • Портал белорусских туристических услуг topbelarus.com

Главная / Новости / Общество /

«Белтелеком» в 2010 году создаст в Гомельской области 50 новых точек доступа в Интернет по технологии Wi-Fi...

14 января 2010

Гомельский филиал РУП «Белтелеком» в 2010 году установит на территории области не менее 50 новых точек доступа в Интернет по технологии Wi-Fi. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе филиала.

Большинство создаваемых точек доступа будут располагаться в небольших городах и поселках. В частности, планируется, что до конца года хот-споты появятся в Добруше, Наровле и Буда-Кошелево.

Как считают специалисты, Wi-Fi в ближайшие годы должен стать для жителей области одной из оптимальных технологий работы в сети Интернет. Уже сейчас в Гомеле услугами Wi-Fi можно пользоваться не только в сервисных центрах и пунктах «Белтелеком», но и в библиотеках, читальных залах высших и средних специальных учебных заведений, гостиницах. В регионе уже созданы почти 60 площадок доступа. Наличие ноутбука или другого устройства со встроенным беспроводным сетевым адаптером дает возможность работать в сети Интернет со скоростью до 7 Мбит/с при приемлемой стоимости услуги. Более того, на пороге уже новый стандарт – WiMAX, который призван расширить радиус действия беспроводного Интернета.

Wireless Fidelity (Wi-Fi) – современная беспроводная технология подключения компьютеров к Интернету, основанная на использовании радиоволн. Она позволяет входить в Интернет без привязки к стационарному рабочему месту и обеспечивает круглосуточный доступ в глобальную сеть. Wi-Fi-доступом могут пользоваться владельцы ноутбуков и карманных персональных компьютеров, веб-камер или беспроводного IP-телефона, оснащенных соответствующим модулем. Установка таких сетей рекомендуется там, где развертывание кабельной системы невозможно или экономически нецелесообразно.

Справочно: Республиканское унитарное предприятие электросвязи «Белтелеком» – национальный оператор электросвязи Беларуси. За годы развития предприятием построена разветвленная сеть телекоммуникаций на территории страны, сеть магистральных волоконно-оптических линий связи с выходом на сопредельные государства. «Белтелеком» разрабатывает качественно новые телекоммуникационные сервисы. Предприятие обеспечивает передачу междугородного и международного трафика, работу наземной сети телевизионных и радиовещательных каналов. Для организации международных каналов спутниковой связи эксплуатируется комплекс наземных станций спутниковой связи «Телепорт». Абонентская база компании – более 3,8 млн.