• Президент Республики Беларусь
  • Правительство Беларуси
  • Министерство иностранных дел Беларуси
  • Совет Республики
  • Палата представителей
  • Export.by
  • Ответы на вопросы
  • Сервис онлайн-бронирования отдыха в Беларуси VETLIVA

Главная / Новости / Общество /

«Белавиа» планирует открыть новые рейсы в Екатеринбург и Абу-Даби...

18 января 2010

Национальная авиакомпания «Белавиа» планирует открыть новые рейсы в Екатеринбург и Абу-Даби, сообщил журналистам заместитель генерального директора авиакомпании Игорь Чергинец, передает БЕЛТА.

«Рейс в Екатеринбург мы планируем открыть в нынешнем году, параллельно рассматриваем возможность начала выполнения полетов в Абу-Даби», – рассказал Игорь Чергинец.

Он также напомнил, что с 19 января «Белавиа» открывает регулярные рейсы из Минска в Ригу. Полеты будут выполняться по вторникам, пятницам и воскресеньям. Из Минска самолет будет вылетать в 13.20 с прибытием в Ригу в 14.25. Из Риги самолет будет отправляться в 15.15 с приземлением в Минске в 16.20.

Игорь Чергинец добавил, что, несмотря на кризис, авиакомпания «Белавиа» стремится расширить географию полетов. «Для этого мы ищем все возможности, в то же время в других странах мира количество рейсов сокращается», – сказал он.

Заместитель генерального директора «Белавиа» выразил надежду на то, что новые рейсы в Ригу помогут увеличить не только пассажиропоток между двумя странами, но и поток транзитных пассажиров, следующих из Латвии через Минск в Баку, Ереван и другие страны.

Справочно: «Белавиа» базируется в Национальном аэропорту Минск. Авиакомпания основана в 1996 году. Контролирует около 65% белорусского рынка авиационных пассажирских перевозок, осуществляет регулярные рейсы в 30 аэропортов 19 стран. «Белавиа» соответствует высшим международным стандартам обеспечения безопасности. По итогам аудита операционной безопасности Международной ассоциации воздушного транспорта (IOSA – IATA Operational Safety Audit) авиакомпания в 2008 году вошла в регистр операторов IOSA.