Владимир Семашко

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Российской Федерации

  • Президент Республики Беларусь
  • Правительство Беларуси
  • Министерство иностранных дел Беларуси
  • Совет Республики
  • Палата представителей
  • Export.by
  • Ответы на вопросы
  • Сервис онлайн-бронирования отдыха в Беларуси VETLIVA

Главная / Новости / Актуально /

Посол И.Петришенко провел встречу с участниками проекта «Школа евразийской общественной дипломатии»

21 апреля 2016

В условиях нестабильности мировой экономической системы Республика Беларусь исходит из того, что рассматривает Евразийский экономический союз как региональную экономическую интеграцию в качестве одного из ключевых факторов повышения устойчивости национальной экономики.

Об этом Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Российской Федерации И.Петришенко рассказал в ходе состоявшейся 21 апреля в Деловом культурном комплексе Посольства встречи с участниками проекта «Школа евразийской общественной дипломатии».

 Гостями Посольства стали 25 целеустремленных молодых людей из государств-членов ЕАЭC и некоторых других стран. 

Организатором Евразийских курсов общественного дипломата выступает Общественная инициатива «Креативная дипломатия».


В ходе дружеской беседы Посол И.Петришенко рассказал, что деятельность Беларуси в качестве первой из председательствующей в 2015 году в ЕАЭС стран, была направлена на дальнейшее укрепление добрососедства и развитие экономического сотрудничества. В частности, под эгидой белорусского председательства приняты основные направления промышленного сотрудничества.

Отвечая на вопросы участников встречи, Посол проинформировал о работе государств-участников Евразийского союза по реализации общих подходов к согласованной работе ключевых секторов экономики. Государства-члены ЕАЭС намерены последовательно продвигать евразийский процесс, не противопоставляя его другим интеграционным проектам. Республика Беларусь выступает за активизацию процесса окончательного снятия имеющихся барьеров на пути формирования пространства "четырех свобод": движения товаров, услуг, капиталов и рабочей силы, заявил И.Петришенко.