Владимир Семашко

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Российской Федерации

  • Президент Республики Беларусь
  • Правительство Беларуси
  • Министерство иностранных дел Беларуси
  • Совет Республики
  • Палата представителей
  • Export.by
  • Ответы на вопросы
  • Сервис онлайн-бронирования отдыха в Беларуси VETLIVA

Главная / Новости / Актуально /

Беларусь и Россия намерены полностью задействовать механизмы межправкомиссии по военно-техническому сотрудничеству

15 июля 2015

Представители военно-промышленного комплекса Беларуси и России намерены полностью задействовать механизмы деятельности белорусско-российской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Государственного военно-промышленного комитета Беларуси.

Российская делегация в составе директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александра Фомина, заместителя министра промышленности и торговли России Александра Потапова и генерального директора ОАО "Рособоронэкспорт" Анатолия Исайкина 14-15 июля 2015 г. с рабочим визитом посетила Минск и провела переговоры с председателем Госкомвоенпрома Сергеем Гурулевым.

"Во время переговоров стороны провели анализ текущего состояния военно-технического сотрудничества Беларуси и России, уделив особое внимание концептуальным подходам его дальнейшего развития на среднесрочную перспективу, а также обсудили и выработали порядок координации и взаимодействия в отношении военно-технического сотрудничества с третьими странами. Для придания динамики в решении этих вопросов стороны предлагают в полном объеме задействовать механизмы деятельности белорусско-российской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству", - отметили в пресс-службе Госкомвоенпрома.

Отдельной темой переговоров стало развитие кооперационных связей между организациями двух государств, а также выработка эффективных механизмов для более полного задействования экономического, производственного и научно-технологического потенциалов для расширения сотрудничества.

По итогам проведенных переговоров стороны подписали протокол рабочей встречи.