• Президент Республики Беларусь
  • Правительство Беларуси
  • Министерство иностранных дел Беларуси
  • Совет Республики
  • Палата представителей
  • Export.by
  • Ответы на вопросы
  • Сервис онлайн-бронирования отдыха в Беларуси VETLIVA

Главная / Новости /

Резидентами парка "Великий камень" намерены стать еще 13 крупных китайских компаний

11 мая 2015

Резидентами парка "Великий камень" намерены стать еще 13 крупных китайских компаний. Об этом сообщил сегодня на Белорусско-китайском бизнес-форуме глава администрации парка Андрей Галь, передает корреспондент БЕЛТА.

В качестве резидентов парка уже зарегистрированы такие крупные китайские корпорации, как Huawei и ZTE. "Подписано 13 соглашений о намерении с другими крупными китайскими компаниями", - проинформировал Андрей Галь. Он подчеркнул, что в парке созданы все условия, чтобы он стал платформой для продвижения инвестиций и высоких технологий в белорусскую экономику.

Концепция парка предусматривает создание удобной инфраструктуры для развития бизнеса, существенное налоговое послабление для участников проекта на длительный период, а также обеспечение комплексного обслуживания резидентов парка. Необходимые административные процедуры для резидентов и инвесторов парка выполняются в кратчайшие сроки, отметил глава администрации парка.

Андрей Галь рассказал также о ходе строительных работ на территории парка. Так, в октябре 2016 года будет полностью завершено строительство инфраструктуры стартовой зоны. К концу 2016-го - началу 2017 года планируется ввести в эксплуатацию административное здание общей площадью около 10 тыс. кв.м, а также производственный корпус общей площадью 8 тыс. кв.м. При этом глава администрации обратил внимание, что уже сегодня у будущих резидентов парка есть возможность проектировать свои объекты на стартовой площадке.

Китайско-белорусский индустриальный парк "Великий камень" расположен на территории Смолевичского района в 25 км от Минска в непосредственной близости от международного аэропорта, железнодорожных путей, транснациональной автомобильной магистрали Берлин-Москва. На территории парка планируется разместить производственные и жилые зоны, офисные и торгово-развлекательные комплексы, финансовый и научно-исследовательский центры.