Игорь Петришенко

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Российской Федерации

  • Президент Республики Беларусь
  • Правительство Беларуси
  • Министерство иностранных дел Беларуси
  • Совет Республики
  • Палата представителей
  • Export.by
  • Ответы на вопросы
  • Портал белорусских туристических услуг topbelarus.com

Главная / Отделения / Хабаровск / Новости /

Делегация Республики Беларусь посетила Магаданскую область

С 23 по 27 октября 2017 года Магаданскую область посетила белорусская делегация, которая была представлена руководителем отделения Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации в г. Хабаровске Александром Бобцовым, представителями ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга» и ОАО «БЕЛАЗ».
 
 
Состоялись встречи с Губернатором Магаданской области Владимиром Печеным, заместителями председателя Правительства Игорем Озимком, Юрием Кривошеевым, министром сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Сергеем Висящевым, его заместителем Николаем Кошеленко, министром дорожного хозяйства, транспорта и связи Натальей Сычевой, заместителем министра экономразвития, инвестполитики и инноваций Татьяной Мацюк, первым замминистра природных ресурсов и экологии Еленой Сурановой, а также руководителями и работниками предприятий дорожного хозяйства, транспорта и связи, строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, сельского хозяйства, природных ресурсов и экологии, горно-добывающих компаний Магаданской области.
 
Руководителем отделения Посольства отмечены основные направления дальнейшего развития сотрудничества с регионом.
 
Для участников встречи проведены презентации экономического потенциала Республики Беларусь, техники производства ОАО «АМКОДОР», а также доведена информация о передовых технологиях, применяемых в Республике Беларусь в сфере сельского хозяйства, имеющихся возможностях и опыте Республики Беларусь по созданию агрогородков, наработках ОАО «Институт Белгипроагропищепром» в области проектирования животноводческих комплексов.
 
На мероприятии обсудили возможность использования белорусского опыта при проектировании и строительстве агрогородков, объектов сельскохозяйственного назначения, а также возможностях и перспективах осуществления поставок техники белорусского производства в Магаданскую область.
 
Руководитель отделения Посольства Александр Бобцов предложил проработать план развития сотрудничества, в котором будут отражены ключевые совместные проекты. 
 
«Тенденция к укреплению экономических связей с Республикой Беларусь и ее машиностроительными компаниями продиктована развитием экономики Магаданской области, главной ее составляющей – горнопромышленной отрасли, увеличением дорожной сети региона, развитием сельского хозяйства и необходимостью постоянного обновления транспортного парка коммунальных предприятий региона», – сказал губернатор.
 
В данный момент основой сотрудничества Магаданской области и Республики Беларусь в промышленной сфере является поставка шин. На встрече представители белорусской стороны презентовали возможности новой техники марки «АМКОДОР», предложили создать в Магадане базу сервисного обслуживания своей техники, включая в ее ряд все наименования техники, производимой на территории Беларуси. 
 
Генеральный конструктор ОАО «АМКОДОР» Андрей Дюжев, надеясь на развитие связей между регионами, отметил: «Мы не просто не боимся, а с радостью готовы начать работать в столь непростом регионе, как Магаданская область».
 
Губернатор Владимир Печеный предложил осмыслить возможность участия белоруской стороны в реализации на территории региона сельскохозяйственного проекта, а белорусским производителям принять участие в очередной Международной инвестиционной ярмарке в Магадане и представить свою продукцию на выставочных площадках мероприятия.
 
 
Кроме того, состоялась встреча белорусской делегации с и.о. мэра Магадана Александром Малашевским, в рамках которой обсудили приобретение современной коммунальной техники для городского хозяйства г. Магадана.
 
Техника производства ОАО «Амкодор» хорошо себя зарекомендовала в работе на городских предприятиях Магадана, с ней не понаслышке знакомы специалисты Комбината зеленого хозяйства и муниципального бюджетного учреждения города Магадана «Городское эксплуатационно-линейное управление дорог». 
 
И.о. мэра Александр Малашевский выразил уверенность в том, что в ближайшем будущем наладится плодотворное сотрудничество не только с муниципальными, но и другими предприятиями и организациями.
 
По результатам визита достигнуты договоренности о создании сервисного центра белорусской техники на базе магаданского предприятия «АвтоТЭК», входящего в группу компаний «Департамент», которые будут представлять ОАО «Амкодор» на территории Магаданской области.